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Rehwild
Reh bietet wohl das beliebteste und vorzüglichste Wildbret. Es hat eine feine Faserstruktur, ist dunkelrot gefärbt, aromatisch und wohlschmeckend.
Die größte Nachfrage besteht im Einzelhandel. Besonders Rücken und Keulen werden hoch geschätzt. Zur Weihnachtszeit hat dieses Wildbret Hochsaison.

Jagdzeiten:  Mai bis Januar                                    

Schwarzwild
Wildfleisch vom Schwarzwild stammt überwiegend von jungen Tieren, den Frischlingen und Überläufern (also bis zweijährige Tiere). Das fleisch ist sehr zart und schmackhaft, dabei etwas saftiger als das Fleisch vom Reh- oder Damwild. Wildschweine werden und müssen vom Jäger auf Grund gesetzlicher Vorgaben immer zur Trichinenschau bei einem amtlichen Veterinär gegeben.

Jagdzeiten: ganzjährig

Damwild
Das Fleisch vom Damwild hat eine dunkle, rotbraune Farbe. Fleisch vom Damwild ist sehr zart und aromatisch lecker.

Jagdzeiten: August bis Ende Januar

 

Garzeiten für Wildfleisch      (Download PDF)

Kleines Wild-ABC      (Download PDF)

Wildrezepte

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